Nachhaltigkeit in der Krankenhausküche

Jour fixe: Nachhaltigkeit in der Krankenhausküche

Fleischlos, regional, und restefrei - das wäre aus Sicht der Klimafreundlichkeit die ideale Speiseversorgung. Aber ist dieser Anspruch auch realistisch?

In diesem virtuellen Jour fixe stellen Vorreiter auf dem Gebiet ihre Ideen und Projekte vor und helfen Krankenhäusern durch ihre Erfahrungen mit der Implementierung innovativer Ansätze auf dem Weg hin zur grüneren Krankenhausküche. Wir sehen uns dabei Erfolgsmodelle zur Senkung des CO2-Fußabdrucks der Krankenhaus-Speiseversorgung an und diskutieren unter Praktiker*innen die Machbarkeit und Akzeptanz der verschiedenen Lösungsansätze in einer Zeit hoher Ansprüche und geringer Ressourcen.

Nächster Termin:
Frühjahr 2024

 

Format:

Unsere virtuellen Jour fixes sind moderierte, interaktive Online-Diskussionsgruppen, die einen fachlichen und organisatorischen Austausch direkt auf Ebene der umsetzenden Personen fördern.

Zielgruppe:

Gerichtet ist dieser Jour fixe an Küchenleitungen, Diätolog*innen und andere aktiv an der Speiseversorgung für Krankenanstalten und sonstige Gesundheitseinrichtungen beteiligte Personen.

Teilnahme:

Die Teilnahme an diesem virtuellen Jour fixe ist kostenlos. Nach erfolgreicher Anmeldung unter Angabe von Namen, Gesundheitseinrichtung und Tätigkeit unter info@oevgk.at wird Ihnen der Link zur Teilnahme ca. 1 Woche vor dem Jour fixe zugesendet. Als Videokonferenz-Tool wird Webex eingesetzt.